Treinamentos
Ação Corretiva, Preventiva e Técnicas de Melhorias
Carga Horária: 8 horas
Apresentação
As exigências do mercado estão cada vez mais diversificadas e sofisticadas. Inovações tecnológicas caminham a passos largos e a competição é cada vez mais feroz. Para enfrentar essas ondas sucessivas de mudança, as empresas necessitam cada vez mais de pessoas dotadas de capacidade de resolver problemas.
Habilidade de resolver problemas não é uma característica nata num grupo de pessoas. Qualquer pessoa pode se capacitar a resolver problemas eficazmente, independentemente do setor onde desenvolve suas atividades.
Público Alvo
Gerentes, supervisores, coordenadores, técnicos e administrativos.
Metodologia
Aulas expositivas com utilização de recursos visuais com aplicações teóricas e práticas.
Veja o conteúdo programático deste treinamento
1- Apresentação
1.1- O que é a NBR ISO 9001:2008
1.2- Motivos da revisão
1.3- Características básicas da NBR ISO 9001:2008
1.4- Sistema da qualidade no 3º milênio
1.5- Vantagens da NBR ISO 9001:2008
2- Onde Tudo Começou
2.1- Histórico da evolução da ISO 9000
3- Princípios Básicos
4- Qual o impacto das mudanças?
4.1- Organizacional
4.2- Administração geral
5 – Melhoria contínua e inovação
5.1 – A espiral de aprimoramento da qualidade
6 - A Estrutura da Família ISO 9000:2008
6.1 – Modelo de gestão baseado em processo
6.2 - Definições básicas
7- Sistema de Gestão da Qualidade
7.1 – Requisitos Gerais
7.2 – Requisitos de documentação
8 - Responsabilidade da Direção
8.1 – Comprometimento da direção
8.2 – Foco no cliente
8.3 – Política da Qualidade
8.4 – Planejamento
8.5 – Responsabilidade, Autoridade e Comunicação.
8.6 – Análise Crítica do SGQ
9 – Gestão de Recursos
9.1 – Provisão de Recursos
9.2 – Recursos Humanos
9.3 – Infra-estrutura
9.4 – Ambiente de Trabalho
10 – Realização do Produto
10.1 – Planejamento da realização do produto
10.2 – Processos Relacionados a Clientes
10.3 – Projeto e Desenvolvimento
10.4 – Aquisição
10.5 – Produção e Fornecimento de Serviço
10.5.1 – Controle de produção e fornecimento de serviço
10.5.2 – Validação de processo de produção e fornecimento de serviço
10.5.3 – Identificação e Rastreabilidade
10.5.4 – Propriedade do Cliente
10.5.5 – Preservação do produto
10.6 – Controle de Dispositivos de Medição e Monitoramento
11 – Medição, Análise e Melhoria
11.1 – Generalidades
11.2 – Medição e Monitoramento
11.2.1 – Satisfação dos clientes
11.2.2 – Auditoria Interna
11.2.3 – Medição e Monitoramento de Processos
11.2.4 – Medição e Monitoramento do Produto
11.3 – Controle de Produto Não-Conforme
11.4 – Análise de Dados
11.5 – Melhoria
11.5.1 – Melhoria Contínua
11.5.2 – Ação Corretiva
Depoimentos
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